ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Голосование на президентских выборах в Южной Осетии завершилось

Корреспондент.net, 25 марта 2012, 18:50
0
16
Голосование на президентских выборах в Южной Осетии завершилось
Фото: Reuters
Кандидат в президенты Давид Санакоев

Избирательные участки на выборах президента Южной Осетии закрылись в воскресенье в 19.00, голосование в республике завершилось.

Выборы признаны состоявшимися, в голосовании приняли участие более 60% граждан, внесенных в списки для голосования. Более точные данные по явке ЦИК представит позже.

Участки закрылись. Результаты подсчета голосов будут проходить под наблюдением представителей штабов всех кандидатов в президенты на избирательных участках, потом обобщаться в пяти территориальных избирательных комиссиях. Итоги волеизъявления граждан, проживающих за рубежом, будут аккумулироваться в теркомиссии ближайшего к границе с РФ Дзауского района. После этого все данные территориальных комиссий будут передаваться в ЦИК Южной Осетии, - сказала РИА Новости член Центризбиркома Марина Цховребова.

В голосовании смогли принять участие более 30 тысяч граждан Южной Осетии.

Повторные выборы президента Южной Осетии, согласно решению парламента, состоялись 25 марта. Результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов были признаны Верховным судом Южной Осетии недействительными из-за допущенных нарушений.

В выборах приняли участие 4 кандидата - экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер коммунистической партии Станислав Кочиев.

Предварительные итоги обнародуются на следующий день после выборов, хотя первые данные ЦИК, как ожидается, начнет оглашать в 23.00 мск воскресенья. Затем Центризбирком должен установить результаты голосования и составить соответствующий протокол в пятидневный срок, после чего официально обнародовать их.

Для победы кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос.

В случае, если новый глава государства не будет избран в первом туре, состоится повторное голосование, которое пройдет не позднее чем через 15 дней со дня установления результатов первого тура. При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей, внесенных в списки. Победитель определяется простым большинством.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях