ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии хотят возродить Парад любви

26 марта 2012, 11:58
0
42
В Германии хотят возродить Парад любви
Фото: АР
Новый Парад любви переедет в Берлин

Спустя два года после трагедии, произошедшей из-за массовой давки во время легендарного фестиваля техно-музыки Loveparade в Дуйсбурге, появились желающие реанимировать супершоу.

"B-Parade" - такое название решено дать преемнику "Парада любви" ("Loveparade"). Его выбрали потому, что оно перекликается со слоганом масштабной рекламной кампании "BeBerlin" ("Быть Берлином"), организованной берлинским сенатом в 2008 году для создания более привлекательного имиджа немецкой столицы в стране и в мире. То есть местом проведения мегатусовки, как это было шесть лет назад, до переезда этого грандиозного техно-фестиваля в Рурскую область, может опять стать столица Германии.

Праздник музыки, любви и добра

Как обещают организаторы "реанимированного" шоу, "B-Parade" будет столь же красочным молодежным праздником электронной музыки, любви, мира, добра и свободы, как и предшествующий ему "Парад любви". Кроме того, фестиваль никоим образом не отразится на бюджете Берлина, будет сам себя финансировать, а главное - пройдет при соблюдении строжайших мер безопасности. По оценкам менеджера мегапроекта Эрика Нуссбаума (EricNussbaum), "B-Parade" должен собрать до 450 тысяч гостей из разных стран мира.

Проведение праздника намечено на 21 июля. Стартовать он должен в 12 часов дня. Ну, а начало главного массового шествия музыкальных фанатов, которое продлится шесть часов, запланировано на 14.00. Как и во времена "Парада любви", местом проведения нового шествия хотят сделать Проспект 17 июня, а точнее - его отрезок между Бранденбургскими воротами и "Позолоченной Эльзой" (так снисходительно называют берлинцы Колонну Победы с фигурой Нике наверху).

Проспект 17 июля был излюбленным маршрутом Loveparade, непременными составляющими которого были медленно движущиеся огромные фуры с открытыми платформами. Прямо на них и вокруг них под ритмичные звуки техно, бита, хауса танцевали, целовались, "отрывались", пили пиво и просто общались участники мегатусовки.

По традиции, сложившейся на берлинских "Парадах любви", шествие должно завершиться у Колонны Победы, где вечером и ночью устраивается огромная дискотека под открытым небом. Так что энергичные звуки техно будут сотрясать центр Берлина до самого утра.

Карнавальное дефиле

Лучшие диджеи со всего мира съедутся на этот международный парад. У многих из них будет своя платформа на колесах, на время шествия превращающаяся в мини-дискотеку. Организаторы "B-Parade" впервые хотят сделать так, чтобы несколько платформ стали своеобразными мобильными стендами, используемыми и для пиар-презентаций отдельных стран.

Судя по всему, и на этот раз обязательными атрибутами праздника будут плакаты с лозунгами в защиту однополой любви, разноцветные флаги, воздушные шары и, конечно, экстравагантные наряды и прически. Желающие принять участие в тусовке тщательно продумывают детали своих костюмов и готовят их задолго до этого грандиозного события.

Карнавальные маски, разноцветные перья, пестрые парики, эротичные бикини со стразами и блестками, умопомрачительные шляпы, расписанные яркими красками лица и тела, - в глазах всегда рябило от всего этого великолепия. Но выглядит все ужасно весело, суперстильно и как-то сказочно: ощущение такое, что ты попал на другую планету.

Последнее слово - за властями

По словам Эрика Нуссбаума, он никогда - даже после трагедии в Дуйсбурге - не помышлял о том, чтобы "хоронить" уникальный праздник. Да, то, что произошло на последнем "Параде любви", повергло всех в шок. С другой стороны, подчеркивает организатор "B-Parade", ведь после кровавых стычек футбольных болельщиков, которыми порой завершаются матчи, никому не приходит в голову вообще запретить чемпионат по футболу.

К тому же Берлин давно зарекомендовал себя как надежная площадка для проведения масштабных мероприятий. По крайней мере, случаев массовой давки со смертельным исходом здесь еще не было никогда, напоминает менеджер. Теперь слово за берлинским муниципалитетом. Эрик Нуссбаум не исключает, что решение городских властей по поводу проведения супершоу будет озвучено всего за несколько дней до даты, на которую намечена мегатусовка. Тем не менее, организаторы почти на сто процентов уверены: "B-Parade" состоится.

Автор: Наталия Королева
Редактор: Ефим Шуман

ТЕГИ: Германияпарадфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях