ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози запретит въезд во Францию радикальным имамам

Корреспондент.net, 26 марта 2012, 12:36
0
19
Саркози запретит въезд во Францию радикальным имамам
Фото: АР
Саркози усиливает борьбу с исламистами

Николя Саркози после событий в Тулузе намерен запретить въезд во Францию радикальным имамам для участия в Исламской конференции.

"Я четко указал, что некоторые люди, которые были приглашены на съезд, не приветствуются на территории Франции", - цитирует Reuters интервью Саркози радио France Info.

Исламская конференция, организованная Союзом французских исламских организаций (UOIF), состоится в апреле. UOIF - одна из трех мусульманских федерации во Франции, близка к египетским Братьям-мусульманам.

В качестве примера Саркози привел шейха Юсуфа аль-Карадави, который является одним из самых известных суннитских мусульманских священнослужителей в арабском мире. По словам Саркози, французские власти не желают видеть этого человека на территории страны.

В то же время ситуация осложняется тем, что имам имеет дипломатический паспорт и не нуждаются в визе для въезда во Францию. В 2008 году Карадави было отказано в визе для посещения Великобритании, так как по мнению властей священнослужитель стремится "оправдать акты террора и насилия", а также способствует межнациональному насилию.

Напомним, 22 марта Саркози заявил о возможности введения уголовного наказания за регулярное посещение экстремистских интернет-сайтов. Президент Франции ужесточил риторику в отношении радикальных исламистов после того, как с 11 по 19 марта на юге страны была совершена серия резонансных убийств. В частности, было совершено нападение на еврейский колледж в Тулузе, в результате чего погибли четыре человека, в том числе трое детей.

Ответственность за преступления взял на себя 23-летний гражданин Франции алжирского происхождения Мохаммед Мера. 21 марта началась операция по его задержанию, которая продолжалась более 30 часов. В итоге предполагаемый убийца был убит выстрелом в голову в ходе штурма его квартиры в Тулузе.

Во время осады его квартиры предполагаемый убийца заявлял, что готов сдаться,однако так и не выше на улицу. По словам Мера, он мстил за детей Палестины, когда совершал свои преступления. Ранее СМИ сообщали, что в 2008 году подозреваемый бежал из афганской тюрьмы. Также предполагалось, что он придерживается исламистских или крайне правых взглядов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СаркозиФранцияИслам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях