ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В город в России ворвались боевики. Идут бои

Корреспондент.net, 13 октября 2005, 09:09
0
7

С утра четверга, 13 октября, в Нальчике, что в российской республике Кабардино-Балкария, начались перестрелки. По предварительным данным, в город вошли несколько отрядов боевиков.

Сообщается, что группа вооруженных людей напала на здание министерства внутренних дел республики и ряд других объектов. С Нальчиком полностью отсутствует телефонная связь.

Из города поступает противоречивая информация.

Пока точно известно, что около 09:30 на все силовые структуры Нальчика - МВД республики, ФСБ, полк ДПС, три здания ОВД, на аэропорт, охотничий магазин "Арсенал" и на исправительно-трудовую колонию было совершено одновременное нападение вооруженных боевиков.

Военный комиссариат Кабардино-Балкарии занял круговую борону, сообщил источник в штабе гарнизона Нальчика.

Нападению подверглись три городских ОВД. У первого ОВД в районе Горной, по некоторым данным, милиционерам удалось оттеснить боевиков. Возле второго ОВД, расположенного в центре города, выстрелы слышны, однако их интенсивность снижается.

Наиболее напряженная ситуация возле 3-го ОВД в районе Искожа, где идет бой.

По свидетельствам очевидцев, в центре Нальчика слышны автоматные и пулеметные очереди и взрывы гранат. Огонь ведется и в районе 2-го ОВД на улице Ногмова, со стороны республиканского госуниверситета на улице Чернышевского и района Затишье.

Сообщается также, что боевики подожгли здание Управления МВД по борьбе с организованной преступностью,а также  центр по борьбе экстремизмом и уголовным терроризмом Главного управления МВД РФ по Северному Кавказу.

По некоторым данным, в городскую школу №5 также ворвались боевики, идет бой. Корреспонденту агентства Regnum удалось поговорить с учителям школы №5, в здании которой идет перестрелка. По словам преподавателей, всех детей из школы удалось вывести, многие разбежались сами. Подтвержденной информации о заложниках в школе нет. Рядом со зданием школы собрались родители учащихся, которые не могут найти своих детей.

Комментариев от правоохранительных органов по поводу расширения масштабов спецоперации пока не поступало. Город оцеплен федеральными силами, идет операция по ликвидации боевиков.

В администрации президента республики затруднились сообщить подробности о происходящем. "Сейчас вам никто ничего конкретно сказать не сможет - нет связи", - сказали в приемной президента республики в четверг. Телефон оперативного дежурного по правительственной связи не отвечает.

Как сообщил глава администрации президента Кабардино-Балкарии Олег Шандиров, в Нальчик перебрасываются дополнительные подразделения силовых ведомств. Шандиров сообщил, что в настоящее время боестолкновения "происходят только в Нальчике". Между тем он сказал, что не располагает информацией о том, кто стоит за нападением и есть ли пострадавшие.

Ранее СМИ сообщили, что в лесу близ Нальчика в районе поселка Белая речка милиционеры окружили и уничтожили группу экстремистов. Трое боевиков были убиты. По его словам, с места боя изъято также пять автоматов, большое количество боеприпасов и около 20 гранат.

 
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях