ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дальнобойщики заблокировали движение на польско-белорусской границе

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 12:01
0
31
Дальнобойщики заблокировали движение на польско-белорусской границе
Фото: AP
Дальнобойщики заблокировали польский пункт пропуска

Сегодня ночью, 27 марта, водители большегрузных машин со стороны Польши заблокировали на границе с Беларусью пункт пропуска Кузница-Брузги.

"Сегодня в 2:00 водители грузовиков заблокировали движение на польском пункте пропуска Кузница. Со стороны Беларуси на выезд в Польшу ожидают около 50 автомобилей, со стороны Польши на въезд в Беларусь - около 400 автомобилей", - заявил начальник пресс-центра Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко.

Он предположил, что таким образом водители на польской стороне протестуют против "медленного оформления автомобилей на границе".

Дальнобойщики выступают за отправку автомобилей непосредственно со стояночных мест, без формирования колонны и организации движения в единой очереди на территории Польши, не зависимо от категории груза.

По предварительным данным, движение будет восстановлено с 13:00 по местному времени.
В связи со сложившейся ситуацией Госпогранкомитет Беларуси рекомендует водителям следовать через другие пункты пропуска.

По состоянию на сегодняшний день на границе Польши и Беларуси работает еще пять пунктов пропуска: Берестовица, Козловичи, Брест-Тересполь, Домачево, Песчатка.

По материалам Интерфакс-Запад

ТЕГИ: ПольшаБеларусьпротестыграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях