ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Местонахождение Ходорковского и Лебедева по-прежнему неизвестно

Корреспондент.net, 13 октября 2005, 12:59
0
10

Родственникам и адвокатам экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, а также руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева по-прежнему ничего не известно об их местонахождении.

"Мы в последние дни узнаем всю информацию только из СМИ, она очень противоречивая", - сказал в четверг, 12 октября, адвокат Ходорковского Альберт Мкртычев.

По его словам, защитники, продолжают пытаться выяснить местонахождение и бывшего главы ЮКОСа и руководителя "Менатепа", которые ранее были этапированы в неизвестном направлении.

Между тем в четверг РИА "Новости", "Интерфакс" и другие информационные агентства со ссылкой на свои источники сообщили, что Платон Лебедев этапирован для отбывания наказания в колонию номер 3 поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Дату прибытия главы "Менатепа" в колонию источники не уточнили, отметив лишь, что он уже доставлен в поселок и проходит карантин, который продлится 15 дней.

Куда этапирован Михаил Ходорковский, источники информагентств сообщить не смогли, однако предположили, что он также может прибыть "в одну из колоний поселка Харп".

Вместе с тем представитель управления федеральной системы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому АО информацию о прибытии Лебедева и возможном этапировании Ходорковского прокомментировал следующим образом: "Заявить о том, что Лебедев или Ходорковский отбывают наказание в ЯНАО, мы не можем - у нас нет таких данных".

Как сообщалось ранее, бывший владелец ЮКОСа и глава "Менатепа" были этапированы из СИЗО "Матросская тишина" в воскресенье. Куда именно, ни в следственном изоляторе, ни в Федеральной службе управления наказании не сообщили, отметив, что эта информация будет передана лишь родственникам осужденных в течение ближайшего времени.

Среди предполагаемых мест этапирования Ходорковского и Лебедева, приводимых различными СМИ, назывались как Ямало-Ненецкий округ, так и Читинская, Челябинская, Волгоградская и другие области.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях