ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египетские погонщики верблюдов пригрозили заблокировать правительство и дороги

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 20:48
0
17
Египетские погонщики верблюдов пригрозили заблокировать правительство и дороги
Фото: АР
Погонщики выступили против запрета на свободное передвижение верблюжьих караванов

Египетские погонщики верблюдов выступили с угрозой направить в столицу страны тысячи животных и блокировать здания кабинета министров и министерства сельского хозяйства, если это ведомство не снимет запрет на свободное передвижение верблюжьих караванов между египетскими провинциями.

Решение о запрете на передвижение или транспортировку скота, в том числе и верблюдов, между отдельными египетскими областями было принято Минсельхозом ввиду появившейся серьезной угрозы распространения в стране ящура - инфекционного заболевания домашних животных, которое было зарегистрировано в нескольких провинциях. Одним из наиболее эффективных средств борьбы с ящуром является как раз локализация животных в специальных загонах или на закрытых территориях.

Помимо "осады" министерства в Каире, погонщики, если их требование не будет выполнено, намерены перекрыть стадами верблюдов главные дороги на юге страны, ведущие у городу Асуан, а также в провинции Красное море, то есть в тех районах, где проходят основные караванные маршруты. И именно в этих районах расположены популярные среди иностранных туристов исторические храмы в Абу-Симбеле (близ Асуана) и приморский курорт Хургада.

Свою настойчивость погонщики верблюдов объясняют объективными причинами: каждую неделю они переправляют между египетскими провинциями более шести тысяч животных, а среди потребляемого мяса на местном рынке верблюжье составляет до 40%.

Ветеринарное управление министерства сельского хозяйства пока не отреагировало на ультиматум египтян, занятых разведением и транспортировкой верблюдов, так как данные о распространении яшура выглядят настораживающе.

В настоящее время в нескольких египетских провинциях, в частности, Эль-Минья, Кафр-эш-Шейх, Шаркия, выявлено уже более 50 тысяч голов скота, инфицированного ящуром, погибшие от вируса животные исчисляются несколькими сотнями.

О серьезности ситуации говорит и тот факт, что вопрос о противодействии ящуру вынесен на рассмотрение египетского правительства, которое состоится в конце недели.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: протестыЕгипетверблюды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях