ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура разрешила проведение похорон тулузского стрелка

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 00:15
0
16
Прокуратура разрешила проведение похорон тулузского стрелка
Фото: Reuters
Меру похоронят в Алжире

Прокурор французского города Тулуза подписал разрешение на проведение похорон убившего на юге страны семь человек стрелка из Тулузы алжирца Мохаммеда Мера, похороны должны состояться в Алжире.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Абдаллу Зекри, официального представителя Парижской мечети.

Консульство Алжира теперь ожидает разрешения на похороны от властей провинции Медеа на севере страны, где должен быть погребен убийца. В случае если ответ будет получен в среду, похороны могут состояться уже в четверг.

Разрешение было подписано 23 марта, однако сообщалось о нем только во вторник.

Мнения относительно места похорон Мера в его семье разделились, один из братьев выступает за проведение похорон во Франции, отмечает агентство.

Напомним, с 11 по 19 марта на юге Франции была совершена серия резонансных убийств. В частности, было совершено нападение на еврейский колледж в Тулузе, в результате чего погибли четыре человека, в том числе трое детей.

Ответственность за преступления взял на себя 23-летний гражданин Франции алжирского происхождения Мохаммед Мера. 21 марта началась операция по его задержанию, которая продолжалась более 30 часов. В итоге предполагаемый убийца был убит выстрелом в голову в ходе штурма его квартиры в Тулузе.

Во время осады его квартиры предполагаемый убийца заявлял, что готов сдаться,однако так и не выше на улицу. По словам Мера, он мстил за детей Палестины, когда совершал свои преступления. Ранее СМИ сообщали, что в 2008 году подозреваемый бежал из афганской тюрьмы. Также предполагалось, что он придерживается исламистских или крайне правых взглядов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПохороныТулуза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях