ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Техасе сел самолет из-за "воплей капитана о бомбе"

Русская служба Би-би-си, 28 марта 2012, 07:03
0
18
В Техасе сел самолет из-за  воплей капитана о бомбе
Фото: АР
Капитан пассажирского самолета стал неуправляемым во время полета

В США совершавший внутренний рейс самолет совершил вынужденную посадку, причиной которой, по утверждениям пассажиров, стали крики капитана о взрывном устройстве.

Представители авиакомпании JetBlue, осуществлявшей этот рейс, заявили, что приземление в городе Амарилло в штате Техас после трех с половиной часов полета было вызвано "медицинской ситуацией" с капитаном воздушного судна.

Самолет, на борту которого находилось 135 пассажиров, направлялся из Нью-Йорка в Лас-Вегас. Сообщается, что один из членов экипажа был выведен из кабины и больше не допускался к проведению полета.

"Мы слышали слово "бомба", - рассказала летевшая этим рейсом Хейди Карг телекомпании Си-эн-эн. - Мы не знали точно, что происходило".

Она добавила, что слышала выкрики капитана: "Мне нужен код, дайте мне код, мне нужно попасть туда".

Также, по словам Карг, один из пилотов объявил по громкой связи, что ему необходима помощь, чтобы усмирить капитана судна. Несколько мужчин, рассказала она, смогли повалить его на пол.

Расследованием занялось ФБР

По информации, распространенной Федеральным управлением гражданской авиации США, пилоту самолета пришлось изолировать капитана после того, как тот стал проявлять признаки неуправляемого поведения.

После приземления он был отправлен в больницу, а место капитана занял другой пилот JetBlue, который случайно оказался в числе летевших в этом же самолете.

Как сообщил агентству Ассошиэйтед пресс пассажир Гранн Хеппс, на земле все находившиеся на борту были выведены из самолета и опрошены.

Никто из них не пострадал.

К расследованию летного инцидента, помимо авиационных властей, подключены ФБР и полиция города Амарилло.

Схожая ситуация произошла в 2008 году, когда во время рейса самолета авиакомпании Air Canada из Торонто в Лондон у одного из пилотов случился нервный срыв. После того, как его успокоили при помощи лекарств, лайнер совершил экстренную посадку в Ирландии.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: авиаперелетпилотпсихически больной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях