ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция отпустила подозреваемого по делу о взрывах на Бали

Корреспондент.net, 13 октября 2005, 16:16
0
5

Полиция Индонезии освободила из-под стражи мужчину, задержанного на днях по делу о серии взрывов на острове Бали, которые унесли десятки жизней. Об этом в четверг, 13 октября, сообщил официальный представитель полиции.

По его словам, следователям не удалось найти доказательств причастности задержанного к терактам.

"Мы отпустили его вчера вечером", - сообщил он, добавив, что полиция продолжит наблюдать за бывшим подозреваемым. При этом он не уточнил имени мужчины, назвав только его инициалы - XC.

Ранее стало известно о задержании жителя индонезийской провинции Восточная Ява, строителя по профессии, по имени Хусан. Полицейские получили информацию о том, что он жил в одном доме с одним из террористов-смертников, осуществивших теракты на Бали.

Как уже сообщалось, в минувшую пятницу от индонезийской полиции удалось скрыться одному из главных подозреваемых в терактах на острове Бали, некоему Нурдину Мохамеду Топу. Полицейские предприняли попытку задержать предполагаемого террориста, однако тот сумел уйти от преследования.

Помимо 35-летего Нурдина в розыск по подозрению в организации взрывов был объявлен еще один малазиец - некий Азахари бен Хусин. Первые результаты расследования, а также видеозаписи помогли установить, что этой пары предполагаемых организаторов теракта не было в числе смертников.

При терактах на острове Бали в ночь с 30 сентября на 1 октября погибли 22 человека, в том числе трое смертников. Ранения получили 104 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях