ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британское МВД требует исключительных полномочий в борьбе с терроризмом

Корреспондент.net, 13 октября 2005, 18:57
0
5

Министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк представил парламенту законопроект по борьбе с терроризмом, который значительно расширяет полномочия полиции.

В частности, МВД требует предоставить полиции право задерживать подозреваемых в терроризме на 90 дней без предъявления обвинений. Кроме того, законопроект предусматривает наказание в виде семи лет лишения свободы за "прославление и поощрение терроризма".

По существующим законам британская полиция имеет 14 дней на то, чтобы предъявить обвинение подозреваемым в терроризме. Для подозреваемых в других преступлениях этот срок составляет 24 часа.

В поддержку нового законопроекта выступил премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Он согласился с тем, что полиции необходимо больше времени для расследования дел о терроризме. Вместе с тем представитель Блэра отметил, что правительство готово обсуждать законопроект и вносить в него изменения.

Блэр объявил о пересмотре законов о борьбе с терроризмом после июльских терактов в Лондоне. Британский премьер заявил, что готов внести изменения в закон о правах человека, если это потребуется в целях борьбы с терроризмом. В сентябре Кларк предупредил, что Великобритания может выйти из Европейской конвенции по правам человека.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях