ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Свергнутый президент Мали сообщил прессе, что чувствует себя хорошо

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 21:15
0
10
Свергнутый президент Мали сообщил прессе, что чувствует себя хорошо
Фото: АР
Свергнутый президент Мали не взят под стражу

Свергнутый президент Мали Амаду Тумани Туре заявил журналистам, что находится в столице страны, городе Бамако и не взят под стражу.

"Я в порядке и нахожусь в Бамако и, слава Богу, моя семья и сам я чувствуем себя хорошо... Что еще важно знать, я не в тюрьме", - заявил сам политик в разговоре с корреспондентом агентства AFP.

В Мали 22 марта произошел военный переворот. Представители командования мятежных частей заявили, что отстранили от власти президента Амаду Тумани Туре и ввели комендантский час. Главой военных властей стал капитан Амаду Саного. Во вторник военные отменили введенный после переворота комендантский час, а также объявили об открытии со среды сухопутных границ страны.

Госпереворот в Мали осудили ООН, Франция и США. Членство страны в своих организациях до восстановления конституционного порядка приостановили Африканский союз и Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС). Экономическую помощь Бамако резко сократили Всемирный банк, Евросоюз и США.

В Мали 29 апреля должны были состояться очередные выборы президента. Теперь мятежные военные сообщают, что действие конституции приостановлено, а власть будет передана новому правительству, которое будет сформировано по итогам внеочередных выборов, дата которых пока не сообщается. Во вторник вечером военные приняли новую конституцию страны, в которой говорится, что Мали является "государством права и плюралистической демократии", где "гарантированы фундаментальные права человека".

Военные были недовольны реакцией властей на вооруженное восстание племен туарегов на севере Мали. По их мнению, кампания по подавлению волнений была плохо организована, ощущалась нехватка продуктов питания и боеприпасов. Кроме того, военные добивались большего внимания со стороны властей Мали к семьям военнослужащих, погибших в ходе подавления восстания туарегов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Африкапереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях