ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дожди залили Испанию

Корреспондент.net, 14 октября 2005, 09:22
0
7

Ливневые дожди, принесенные на Пиренейский полуостров мощным циклоном с Атлантического океана, вынудили власти Испании в четверг, 13 октября, ввести чрезвычайное положение в семи из 17 автономных областей.

Особенно сильно буйство стихии в Каталонии. В районе Жироны погибла женщина, которую смыло потоком воды в реку. Кроме того, госпитализированы два человека, которые находились в унесенном потоком автомобиле и выжили благодаря помощи спасателей.

В каталонской столице Барселоне в четверг оказались затоплены несколько станций метро, а движение поездов по одной из линий было полностью остановлено. Некоторые улицы и площади города оказались покрыты метровым слоем воды, затоплены подвалы и первые этажи зданий.

На северо-востоке области закрыто движение на многих шоссейных дорогах. Управление дорожного движения просит автомобилистов не пользоваться транспортом без крайней нужды. Школы повсеместно закрыты.

Дожди пролились над Испанией впервые с весны, когда в стране началась самая сильная за ее современную историю засуха. Однако, хотя осадки продлятся еще несколько дней, по расчетам синоптиков они не покроют острого дефицита воды в испанских водохранилищах.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях