ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швейцарии суд обязал мусульманскую семью разрешить детям плавать в смешанном бассейне

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 09:52
0
41
В Швейцарии суд обязал мусульманскую семью разрешить детям плавать в смешанном бассейне
Фото: АР
Мусульманская семья утверждала, что смешанные занятия плаванием противоречили Корану

В швейцарском городе Базель мусульманская семья была оштрафована на полторы тысячи долларов за то, что отказалась разрешить своим дочерям плавать в смешанных бассейнах.

В свою защиту семья утверждала, что требования к девушкам на занятиях в бассейне нарушали их религиозную свободу, передает Euromag со ссылкой на The Local.

По словам родителей, в соответствии с учением Корана, они хотели привить чувство стыда своим детям до достижения ими половой зрелости. Смешанное плавание в начальной школе, как утверждает семья, было бы несовместимо с такой целью.

После обращения семьи с апелляцией к оригинальному решению административного суда, федеральный суд решил утвердить штраф, так как обязанность участвовать в смешанных классах бассейна не представляет значительных нападок на религиозные свободы в семье.

В первоначальном решении административного суда указывалось, что обучение детей плаванию представляет значительный общественный интерес.

Напомним, в 2009 году граждане Швейцария на референдуме проголосовали за запрет на строительство минаретов, что вызвало резкую критику со стороны мусульманских стран.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: детиИсламШвейцарияштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях