ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан больше не ищет живых

Корреспондент.net, 14 октября 2005, 10:21
0
4

Пакистан прекратил поиск выживших под развалинами. Сколько еще людей осталось под обломками,неизвестно. Погибших уже насчитывается, по последним официальным данным, свыше 25 тысяч человек.

Пакистанская армия объявила в пятницу о завершении операций по поиску выживших под обломками зданий, разрушенных в результате сильнейшего землетрясения на севере страны.

С очень маленькой надеждой найти еще живых людей, пострадавших от землетрясения, спасатели приготовились в пятницу к массовым захоронениям погибших людей.

Координатор гуманитарной помощи ООН Ян Эгеланд заявил, что количество погибших в результате землетрясения в Пакистане может в конечном итоге превысить 40 тысяч человек.

Также приступает к работе строительная техника. С ее помощью должны быть расчищены завалы и найдены тела погибших.

Отчаянная ситуация

АР

Помощь очень медленно доходит до пострадавших людей

Между тем, спасательная операция в Пакистане идет сложно. Помощь до сих пор не дошла до всех раненых и пострадавших, которые с прошлой субботы проводят холодные ночи под открытым небом.

Поисковые группы покидают город Музаффарабад - в то же время туда прибывает все больше и больше представителей гуманитарных организаций.

Труднее всего оказывать помощь жителям тех отдаленных деревень, куда не доехать на машине и даже не долететь на вертолете.

Масштабы разрушений слишком велики; люди умирают из-за отсутствия элементарного медицинского обслуживания. У тех, чьи раны не были вовремя обработаны, начинается гангрена.

Люди нуждаются в экстренной помощи, предупредил представитель руководства ООН Ян Эгеланд, посетивший в четверг зону катастрофы.

Он назвал ситуацию "отчаянной" и подчеркнул, что время не ждет.

По словам Эгеланда, необходимо больше вертолетов, воды, палаток, денег. В пострадавшие районы доставляется пища и предметы первой необходимости.

Мировое сообщество обещает выделить Пакистану свыше 160 миллионов долларов помощи.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях