ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пяти мусульманским проповедникам запретили въезд во Францию

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 13:21
0
11
Пяти мусульманским проповедникам запретили въезд во Францию
Фото: АР
Власти Франции обвинили пятерых исламских проповедников в призывах к насилию

Французское правительство запретило въезд в страну пяти иностранным религиозным деятелям, которым приписываются экстремистские заявления.

Как говорится в совместном коммюнике МИД и МВД страны, отказ во въезде на французскую территорию получили Акрима Сабри, Айед Бин Абдалла аль-Карни, Сафват аль-Хиджази  и Абдалла Басфар. В свою очередь, Юсейф аль-Карадуи и аль-Масри отказались приезжать.

Все они были приглашены на конгресс Союза исламских организаций Франции (UOIF), который пройдет в Ле Бурже с 6 по 9 апреля 2012 года.

В ведомствах отмечают, что "позиции и заявления, сделанные этими людьми, призывают к ненависти и насилию, покушаются на принципы республики и в нынешнем контексте представляют серьезную опасность для общественного порядка".

Власти Франции также сожалеют, что UOIF пригласил выходца из Швейцарии Тарика Рамадана, "позиции и заявления которого противоречат республиканскому духу".

В коммюнике отмечается, что принцип свободы слова и вероисповедания не должен противоречить закону и республиканским ценностям: правам человека, равенству между мужчинами и женщинами, светскости, уважению религиозных ценностей и мнения других людей и отказу от выделения национальных и религиозных сообществ.

Проповедникам отказали во въезде по поручению президента Франции Николя Саркози, который 27 марта запретил впускать во Францию "проповедников, постоянно нападающих на французскую систему ценностей".

Франция ужесточила политику против радикальным исламистов после того, как 11, 15 и 19 марта на юге страны была совершена серия резонансных убийств, в частности, в результате нападения на еврейский колледж в Тулузе погибли четыре человека, в том числе трое детей.

Убийцей оказался 23-летний гражданин Франции алжирского происхождения Мохамед Мера. 21 марта он был блокирован в своей квартире, а на следующий день убит в результате операции спецслужб. В ходе переговоров предполагаемый убийца объяснил свои действия желанием отомстить Франции за военное присутствие в Афганистане, а также Израилю - за бомбардировки сектора Газа.

Мера снимал свои преступления на видео. На этой неделе парижское бюро катарского телеканала Аль-Джазира получило сделанную запись. Администрация телеканала решила не показывать видео.

После преступлений в Тулузе президент Франции также заявил о возможности введения уголовного наказания за регулярное посещение экстремистских интернет-сайтов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ФранцияИслампроповедникМохаммед Мера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях