ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США мужчина, задержанный в аэропорту со взрывчаткой, заявил, что "валял дурака"

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 16:09
0
15
В США мужчина, задержанный в аэропорту со взрывчаткой, заявил, что  валял дурака
Фото: АР
Мужчину не пустили на борт самолета

Сотрудники отделения транспортной безопасности в аэропорту Филадельфии, штат Пенсильвания, задержали мужчину, у которого при себе находилось взрывчатое вещество.

По данным СМИ, у мужчины с собой была пластиковая бутылка, в которой находился порошок, содержащийся обычно в петардах и фейерверках.

В полиции сообщили, что на борт самолета предполагаемый террорист не садился.

Мужчину задержали сегодня на контрольно-пропускном пункте терминалов D и E. После обнаружения взрывного устройства терминалы D и E были закрыты и оцеплены полицией, пассажиров направляли в терминал С. КПП был открыт спустя полчаса, работа аэропорта была восстановлена в полном объеме. Рейсы не отменялись и не задерживались.
 
Мужчину доставили в полицию для допроса. По информации СМИ, задержанный - 29-летний мужчина. Предполагаемое взрывное устройство находилось у него в ручной клади. Он планировал лететь бортом US Airways в Сан-Франциско.

Предварительная проверка личности показала, что мужчина не принадлежит ни к какой террористической группировке. По данным СМИ, пассажир сказал, что "валял дурака" и забыл, что положил взрывчатое вещество в рюкзак.

Напомним, во вторник, 27 марта, самолет, летевший из Нью-Йорка в Лас-Вегас, совершил экстренную посадку из-за нервного срыва пилота. Он обратился к своему напарнику со словами: "В Вегас мы не полетим". После этого его поведение стало агрессивным и, по словам участников полета, он начал кричать о каком-то взрывном устройстве и Аль-Каиде. Позже ему было предъявлено обвинение в нарушении работы команды воздушного судна.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: СШАсамолетвзрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях