ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испанский суд приостановил дело об изнасиловании модели саудовским миллиардером

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 20:28
0
19
Испанский суд приостановил дело об изнасиловании модели саудовским миллиардером
Фото: АР
Суд счел обвинения против саудовского принца противоречивыми

Суд Балеарских островов, входящих в состав Испании, приостановил слушания по делу саудовского принца аль-Валида бин Талала, одного из богатейших людей мира, который обвиняется в изнасиловании 20-летней фотомодели на Ибице в августе 2008 года.

В решении суда говорится о том, что имеющиеся факты не позволяют достоверно установить, что происходило на яхте принца в ночь с 11 на 12 августа 2008-го. Суд также отметил, что в показаниях истицы присутствуют "неопределенность и противоречия". Производство по делу может быть возобновлено, если у следствия появятся новые свидетельства или улики.

Девушка, которой на момент предполагаемого преступления было 20 лет, заявляет, что ее пригласили покататься на яхте, а затем подмешали в стакан некое наркотическое вещество. По ее словам, она пила не много, но почему-то заснула на яхте, а проснулась под тяжестью мужского тела, испытав сильную боль в области гениталий.

Защита в свою очередь заявляет, что принц аль-Валид никак не может быть виновен в означенном преступлении, так как в августе 2008 года находился во Франции в обществе своей жены, детей и внуков "в окружении десятков свидетелей".

Дело против аль-Валида было закрыто в 2010 году судом Ибицы. Основанием для этого послужило заключение медицинской экспертизы, не обнаружившей следов изнасилования. Однако стороне истца удалось обжаловать решение в суде Балеарских островов. Суд отметил, что, согласно медицинским анализам, в моче девушки были найдены следы спермы и нордазепама (бензодиазепин, используется в качестве успокоительного).

Принц аль-Валид бин Талал входит в число богатейших людей мира. Он занимает 29 место в последнем рейтинге Forbes, обладая, по данным издания, 18 миллиардами долларов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях