ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР провела испытательный пуск двух ракет

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 06:29
0
9
КНДР провела испытательный пуск двух ракет
Фото: АР
КНДР испытала противокорабельные ракеты

Армия Северной Кореи в пятницу, 30 марта, произвела с западного побережья страны испытательный пуск двух ракет малой дальности действия.

По данным газеты Chosun Ilbo, запущенные ракеты предназначены для поражения кораблей.

"Запуск (ракет), предположительно, был произведен для увеличения возможностей ракет и напрямую не связан с (запланированным) запуском Северной Кореей ракеты большой дальности действия", - цитирует издание слова источника в военных кругах в Сеуле.

Напомним, КНДР планирует запуск искусственного спутника в период с 12 по 14 апреля. Спутник будет выведен баллистической ракетой. США, Япония и Южная Корея считают планы Пхеньяна нарушением международных обязательств и резолюций Совбеза ООН, запрещающих Северной Корее проведение пусков ракет с использованием баллистических технологий.

Нынешний запуск спутника Кванменсон-3 КНДР намерена приурочить к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны и "отца нации" Ким Ир Сена. Ранее северокорейские СМИ сообщали, что на орбиту будет выведен метеоспутник.

Первая ступень ракеты, которая должна вывести спутник на орбиту, как ожидается, упадет к югу от Корейского полуострова в Желтом море, вторая ступень - в 3 тысячах километров к востоку от Филиппин.

Между тем правительство Японии призвало население к спокойствию в связи с планируемым Северной Кореей запуском. В Токио опасается, что ракета может отклониться от курса или ее обломки могут упасть на территорию страны.

Сегодня утром министр обороны Японии Наоки Танака отдал приказ об уничтожении ракеты, если ее полет будет угрожать безопасности территории страны. Приказ будет действовать до 16 апреля.

В рамках подготовки к непредвиденной ситуации на юг страны - на острова Окинава, Исигаки и Мияко будут переброшены зенитно-ракетные комплексы Patriot (PAC-3). Три установки Patriot разместят также и в столичной зоне, в том числе на базе главного штаба министерства обороны Японии в токийском районе Итигая. Для перехвата ракеты или ее обломков в Восточно-Китайское и Японское море будут направлены три корабля, оснащенных системой слежения Иджис и зенитными ракетами морского базирования Стандарт-3.

Отметим, что в 2009 году КНДР уже производила запуск спутника в космос. Тогда Пхеньян объявил об успешном выводе на орбиту аппарата, однако мировое сообщество признало запуск несостоявшимся. Кроме того в отношении Северной Кореи были введены санкции, так как ракета Ынха-2 могла потенциально быть использована в военных целях и быть оснащена ядерной боеголовкой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеСеверная Кореяракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях