ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России пойманы предполагаемые убийцы перуанского студента

Корреспондент.net, 14 октября 2005, 13:44
0
7

По подозрению в нападении на иностранных студентов в российском городе Воронеже задержаны четыре человека. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщила старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова.

По ее словам, все четверо были задержаны на территории области. Горшкова при этом отметила, что следствие уже располагает доказательствами причастности этих лиц к резонансному убийству перуанца на базе отдыха "Олимпик" 9 октября.

Имена задержанных пока не называются. Известно лишь, что это молодых люди в возрасте от 17 до 19 лет. Ранее же сообщалось, что по делу об убийстве перуанского студента были задержаны двое жителей Воронежа.

Это учащийся механического колледжа и студент Воронежского государственного педагогического университета. Розыск остальных участников преступления продолжается.

По официальным данным, трех иностранных студентов избила группа молодых людей. Нападавших было от 15 до 20 человек. Одни из пострадавших - гражданин Перу - скончался от полученных ран, двое других находятся в больнице. Врачи утверждают, что их состояние остается тяжелым, хотя прямой угрозы жизни уже нет.

По факту нападения на студентов возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса России ("убийство") и по статье 111 ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). В Воронеж для расследования убийства направлена спецгруппа, в которую вошли сотрудники Министерства внутренних дел РФ и прокуратуры.

Воронеж, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Ростовом-на-Дону, считается одним из центров распространения скинхедского движения в России. Нападения на людей неславянской внешности происходят в этих городах практически еженедельно.

По данным МВД, сегодня в России насчитывается от 15 до 20 тысяч скинхедов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях