ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Голландии блокирован полицией. Звучат выстрелы

Корреспондент.net, 14 октября 2005, 13:51
0
2

Голландская полиция в пятницу, 14 октября, блокировала и взяла в кольцо комплекс зданий парламента страны в центре Гааги, в котором также размещаются кабинеты многих государственных руководителей, в том числе премьер-министра Яна-Петера Балкененде. Центр города также оцеплен правоохранительными органами, слышны выстрелы.

Чрезвычайные меры предприняты на площади Бинненхоф в связи с террористической угрозой, заявляют власти.

По некоторым данным, в центре города идет перестрелка полиции с вооруженными людьми. Арестованы семеро человек, подозреваемые в подготовке террористического акта, сообщает британский телеканал Sky News. В операции, происходящей прямо у дверей в комплекс правительственных зданий, участвуют около 24 полицейских.

Официальные лица, с которыми удалось связаться агентству Reuters, отказались комментировать происходящее или не располагали сведениями.

Как предполагает агентство Associated Press, происходящее в городе может быть связано с тем, что накануне в адрес членов парламента Аяан Хирси Али и Геерта Вилдерса, ранее выступивших с резкой критикой в адрес ислама, поступили новые угрозы.

Органы правопорядка и антитеррористические ведомства Голландии находятся в состоянии повышенной готовности с момента терактов в Лондоне 7 июля.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях