ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп: США не видят серьезной угрозы со стороны России

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 11:39
0
14
Госдеп: США не видят серьезной угрозы со стороны России
Фото: АР
Госдеп заявляет, что США не намерены заключать тайные соглашения с РФ

США не видят серьезной угрозы со стороны России, и РФ не должна видеть такой угрозы со стороны США или НАТО, заявила в пятницу, 30 марта, замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер.

"США не видят серьезной угрозы со стороны России, и РФ не должна видеть такой угрозы со стороны США или НАТО", - цитирует РИА Новости выступление Геттемюллер перед студентами МГИМО.

При этом дипломат считает, что улучшению отношений России и США может способствовать начало работы экспертов, которые должны обсуждать технические детали для выведения отношений на более высокий уровень.

"Время экспертов говорить о технических деталях, а руководства России и США должны им помочь", - отметила Геттемюллер.

"Сейчас очень важный период "домашней работы" в отношениях России и США", - подчеркнула замгоссекретаря США и добавила, что "за последние годы мы добились многого, и теперь настало время подумать о будущем".

Геттемюллер также указала, что США не планируют заключать каких-либо тайных сделок с Россией по ПРО: "Не будет никаких секретных соглашений". При этом, по ее словам, в этом году крупное продвижение вперед по данному вопросу маловероятно.

Напомним, на этой неделе в США разгорелся скандал после того, как журналисты случайно подслушали разговор Барака Обамы с Дмитрием Медведевым на ядерном саммите в Сеуле. Глава Белого дома, в частности, заявил российскому лидеру, что после победы на президентских выборах он получит пространство для маневров в решении вопроса по ПРО, а потому просит Владимира Путина отстрочить обсуждение проблемы.

Республиканцы подвергли слова Обамы критике, а один из вероятных соперников президента на выборах Митт Ромни напомнил, что Россия является "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов.

В ответ в Госдуме РФ отметили, что Ромни, критикуя Россию, может повторить судьбу Маккейна на выборах. В свою очередь Дмитрий Медведев заявил,что используемые в предвыборной гонке клише "пахнут Голливудом", а кандидату в президенты США нужно "использовать голову" и вспомнить, что времена"холодной войны" - давно в прошлом.

Сам Обама после переговоров в Сеуле заявил,что США и Россия продолжат обсуждать вопрос ПРО на уровне технических экспертов, а в 2013 году стороны смогут достигнуть компромисса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеРоссия-СШАДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях