ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Антитеррористическая операция в Нидерландах: задержаны 7 человек

Корреспондент.net, 14 октября 2005, 15:53
0
9

Власти Нидерландов в пятницу, 14 октября, провели антитеррористическую операцию, в ходе которой были задержаны 7 подозреваемых в возрасте от 18 до 30 лет.

Как сообщил сегодня представитель прокуратуры, рейды проводились в трех городах страны – Гааге, Амстердаме и Алмере. При этом правоохранительными органами было раскрыто имя лишь одного задержанного – 19-летнего Самира Аззоуза, гражданина Нидерландов марокканского происхождения.

В заявлении прокуратуры страны указывается, что он пытался приобрести автоматическое оружие и взрывчатку, "возможно для совершения нападения на нескольких политиков и правительственных зданий".

Другие подробности операции при этом не раскрываются.

Как уже сообщалось сегодня полиция блокировала и взяла в кольцо комплекс зданий парламента Нидерландов в центре Гааги, в котором также размещаются кабинеты многих государственных руководителей, в том числе премьер-министра Яна-Петера Балкененде.

Центр города также был оцеплен правоохранительными органами.

Чрезвычайные меры, как позже заявили власти, были предприняты на площади Бинненхоф в целях предосторожности. При этом отмечалось, что нет "причин повышать уровень террористической угрозы".  

Кроме того, власти опровергли сообщения о перестрелках, которые ранее были обнародованы некоторыми СМИ со ссылкой на очевидцев.

Как предполагает агентство Associated Press, происходящее в Нидерландах может быть связано с тем, что накануне в адрес членов парламента Аяан Хирси Али и Геерта Вилдерса, ранее выступивших с резкой критикой в адрес ислама, поступили новые угрозы.

Органы правопорядка и антитеррористические ведомства Голландии находятся в состоянии повышенной готовности с момента терактов в Лондоне 7 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях