ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Резонансное убийство чернокожего подростка в США: СМИ ставят под сомнение версию о самообороне полицейского

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 17:33
0
159
Резонансное убийство чернокожего подростка в США: СМИ ставят под сомнение версию о самообороне полицейского
Фото: АР
США возмущены убийством 17-летнего подростка

Скандал вокруг убийства 17-летнего Трейвона Мартина полицейским набирает обороты. СМИ обнародовали видео, на котором отсутствуют травмы, которые полицейский, по его словам, получил от подростка перед тем, как убил его "в целях самообороны".

Журналисты телеканала ABC опубликовали запись с одной из камер видеонаблюдения коммиссариата в штате Флорида, куда Джорджа Циммермана доставили после убийства подростка 26 февраля.

Циммерман, полицейский-волонтер, утверждает, что выстрелил в 17-летнего подростка, так как тот напал на него. Однако на видео у Циммермана нет травм головы и носа, якобы полученных в драке с Мартином, о которых он заявлял.

17-летний подросток был безоружен, он возвращался домой из кондитерского магазина, когда полицейский Джордж Циммерман начал его преследовать, решив, что тот выглядит подозрительно.

Одновременно патрульный позвонил в 911 и попросил прислать на место наряд полиции. Диспетчер службы спасения попросил Циммермана не преследовать тинейджера самостоятельно, однако тот ослушался, заявив "эти чертовы ниггеры всегда пытаются смыться".

После он вступил с Мартином в словесную перепалку, а затем в драку, которая завершилась выстрелом из пистолета. Позже полицейский заявил, что застрелил подростка в целях самообороны.

Близкие Трейвона Мартина убеждены, что полицейский применил оружия не в целях самообороны, так как чернокожий подросток вышел в магазин за конфетами и содовой и не собирался ни на кого нападать.

Расследование убийства держит на контроле президент Барак Обама. Тот факт, что полицейского не задержали и до сих пор не предъявили обвинения, вызывает полемику в американском обществе. Многие убеждены, что это очередное преступление на почве расизма.

В США прошли массовые акции протеста с требованием тщательного расследования убийства.

Дело приобрело международный резонанс после того, как вчера, 29 марта, конгрессмен Бобби Раш за трибуной в знак протеста одел капюшон и темные очки, после чего его вывели с заседания.

По материалам: Еuronews
ТЕГИ: СШАскандалрасизмполицияубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях