ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известный палестинский политик пострадал в столкновениях с израильской полицией

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 19:08
0
11
Известный палестинский политик пострадал в столкновениях с израильской полицией
Фото: АР
Годовщина занятия израильтянами арабских земель сопровождалась столкновениями

Несколько палестинцев, в том числе известный политик Мустафа Баргути получили ранения в столкновениях с израильской полицией, которыми сопровождались традиционные демонстрации по случаю Дня Земли на границах Западного берега реки Иордан и сектора Газа.

День Земли проводится в память о событиях марта 1976 года, когда израильскими властями были конфискованы обширные арабские земли под строительство еврейских поселений. В ходе разгона акций протеста и столкновений с арабами армейские силы тогда убили шестерых, ранили 96 и арестовали более 300 человек.

В этом году одним из эпицентров напряженности стал контрольно-пропускной пункт Каландия между Иерусалимом и Рамаллахом, административным центром Западного берега реки Иордан. Там полицейские применили спецсредства против десятков демонстрантов, которые бросали в них камни и жгли покрышки.

"Силами израильской полиции были пресечены массовые беспорядки в районе КПП Каландия и в районе Старого города в Иерусалиме. Всего на данный момент задержано 14 митингующих", - сообщил редставитель полиции Израиля Алекс Кагальский.

В тоже время по сообщениям пресс-службы Армии обороны Израиля во время разгона демонстрантов в районе КПП Эрез на границе с сектором Газа один палестинец получил огнестрельное ранение.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИзраильПалестинастолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях