ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Норвегии ушло в отставку

Корреспондент.net, 14 октября 2005, 17:00
0
12

В пятницу, 14 октября, премьер-министр Норвегии Хьель Магне Бунневик представил королю Харальду V прошение об отставке. Об этом он сам сообщил парламенту.

Сообщается, что монарх принял отставку правительства и попросил лидера Норвежской рабочей партии Йенса Столтенберга сформировать новый кабинет. Последний после встречи с Харальдом V сообщил, что новое правительство будет представлено уже в понедельник, 17 октября.

В будущий кабинет войдут представители партий "красно-зеленой коалиции", объединяющей Норвежскую рабочую партию, Социалистическую левую партию и Партию центра. Они одержали победу на парламентских выборах в середине сентября, получив 87 мандатов в 169-местном стортинге (парламенте).

Столтенберг, который уже занимал пост премьер-министра в 2000 году, обещал увеличить расходы на социальное обеспечение. Одна из заявленных целей его Рабочей партии - членство Норвегии в Европейском союзе, однако, по мнению наблюдателей, этот вопрос вряд ли будет вынесен на широкое обсуждение в ближайшее время, так как большинство норвежцев выступают против этого предложения.

Кроме того, ожидается, что Столтенберг объявит о выводе немногочисленного норвежского воинского контингента из Ирака.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях