ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египтяне в соцсетях сообщают о клинической смерти Мубарака, СМИ информацию опровергают

Корреспондент.net, 31 марта 2012, 15:15
0
11
Египтяне в соцсетях сообщают о клинической смерти Мубарака, СМИ информацию опровергают
Фото: АР
Египтяне в соцсетях сообщают о клинической смерти Мубарака

Бывший президент Египта Хосни Мубарак не находился и не находится в состоянии клинической смерти, сообщили в субботу египетские СМИ со ссылкой на источники из окружения самого экс-главы государства.

Согласно их заявлению, состояние бывшего президента стабильное, он находится под постоянным наблюдением врачей в тюрьме Тора, расположенной в сотне километрах от Каира. Ранее в субботу в египетских социальных сетях появилась информация о якобы резком ухудшении состояния здоровья и наступившей клинической смерти Хосни Мубарака.

Окружение экс-президента также сообщило, что Мубарак обратился с запросом к тюремному начальству разрешить ему встречу с сыновьями - Гамалем и Аля. Запрос находится на рассмотрении властей.

И сам бывший египетский лидер, и два его сына в настоящее время находятся в камерах в разных тюрьмах, ожидая вынесения приговора по делу о расстреле демонстрантов в ходе революционных событий весны 2011 года, коррупции и незаконном использовании государственных средств.

Рассмотрение "дела столетия", обвиняемыми по которому проходят сам Мубарак, его сыновья, а также бывший министр внутренних дел Египта Хабаб аль-Адли и шесть его помощников, завершилось в прошлом месяце. Адвокаты потерпевшей стороны - родственников погибших во время разгона массовых демонстраций - просят суд вынести подсудимым высшую меру наказания - смертную казнь. Защитники Мубарака и проходящих по тому же делу обвиняемых настаивают на их невиновности.

Объявление заключительного приговора египетского суда назначено на начало июня нынешнего года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИсмертьЕгипетМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях