ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саудовские женщины начинают обретать равные с мужчинами права

Корреспондент.net, 15 октября 2005, 12:58
0
7

Король Саудовской Аравии Абдалла заявил, что в ближайшее время будет рассмотрен законопроект, согласно которому женщинам будет разрешено садиться за руль автомобиля.

Но это нововведение "потребует много времени и терпения", подчеркнул король. Среди прочих факторов, затрудняющих принятие такого закона, глава Саудовской Аравии отметил тот факт, что мужчины страны очень консервативны в своих взглядах и потребуется время, чтобы изменить их отношение к женщинам.

Саудовские традиции существенно ограничивают женщин в их социальных и политических правах. Они не имеют права водить машину, работать в местах, где вынуждены контактировать с мужчинами, им не позволено участвовать в выборах – так, например, в прошедших в начале года первых муниципальных выборах они участия не принимали. Однако, в сентябре женщины здесь впервые получили это право, правда пока только в отношении торгово-промышленной палаты. На 2 декабря намечены выборы управляющего совета этой палаты в городе Джидда – коммерческой столице королевства, известной своими относительно либеральными нравами.

Также король страны выразил свою приверженность делу борьбы с терроризмом, сказав, что "Саудовская Аравия будет бороться с международным терроризмом, мы будем сражаться с террористами и теми, кто их поддерживает или поощряет, 10, 20 или 30 лет, если это будет необходимо, пока мы не победим их". Он также выступил с критикой ядерных программ Ирана и Израиля, отметив, что оружие такого рода "должно быть запрещено во всех странах Ближнего Востока".

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях