ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны РФ: Никакого вторжения в Нальчик не было

Корреспондент.net, 16 октября 2005, 11:38
0
7

В Нальчике федеральные силы сработали на опережение, заявил министр обороны России Сергей Иванов. В беседе с журналистами в Нью-Дели он отметил, что операция началась накануне (нападения) у Белой речки.

"Там были привлечены не только подразделения местной милиции, но и группы оперативного управления Южного федерального округа", - указал министр.

"Еще до нападения боевиков на объекты в Нальчике началась операция против них, поэтому рота Минобороны уже 11 октября была на месте и первое нападение на аэродром отразила", - сказал министр. По его словам, в нападении на объекты в столице Кабардино-Балкарии участвовало местное бандитское подполье.

"Никакого вторжения в Нальчик не было. Это полная дурь. Боевики все находились в Нальчике... Это было бандитское подполье", - сказал Иванов.

По его словам, "никто на грузовиках в Нальчик не приезжал, никто оружия не завозил". "Прошла команда боевикам, они достали автоматы, сели в "Жигули" и поехали в соседний квартал, куда им сказали, малыми группами", - заявил министр.

Иванов рассказал, что после того, как была выявлена и уничтожена первая группа боевиков, спецслужбы "пошли по следу".

"Никакого вторжения в Нальчик не было. Это полная дурь. Боевики все находились в Нальчике... Это было бандитское подполье"

"Оставшимся боевикам стало ясно, что надо молниеносно выступать. Если не выступишь, то через два-три часа тебе постучат в дверь. У боевиков не было выхода. Нужно было либо бежать из Нальчика, потому что их адреса стали известны, либо выступать", - сказал министр.

"Я уверен, что они (боевики) не планировали проводить операцию по такому сценарию. Она была спонтанной и вынужденной", - заключил Иванов.

Обвинения боевикам

Участвовавшим в нападении на Нальчик 13 боевикам предъявлены обвинения. Об этом сообщил журналистам заместитель главы МВД России Андрей Новиков.

По его словам, задержаны еще 20 подозреваемых. Установлена личность более половины 92 убитых боевиков.

Сейчас Нальчик находится под контролем внутренних войск РФ
 
Новиков также сообщил, что установлено месторасположения базы, откуда выдвинулись нападавшие перед нападением на ряд объектов в Нальчике. Там изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Операция по уничтожению банды, напавшей на столицу Кабардино-Балкарии, продолжалась на протяжении двух дней. В четверг, 13-го октября была уничтожена основная масса террористов, включая их главаря. На следующий день возле здания Управления федеральной службы исполнения наказаний были уничтожены еще 10 боевиков.

Читайте подробнее:

По словам Новикова, всего в налете на столицу республики участвовало более 100 бандитов, практически все они – местные жители. По последним данным, 73 боевика уничтожены, еще 31 террорист захвачен в плен. В настоящее время ведется следствие.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях