ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес вернулся на Кубу для продолжения курса лечения

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 04:10
0
9
Чавес вернулся на Кубу для продолжения курса лечения
Фото: АР
Чавес вернулся на Кубу

Президент Венесуэлы Уго Чавес вновь вернулся на Кубу для продолжения курса лучевой терапии, передает в воскресенье телеканал Univision.

Сразу по прилете прямо в аэропорту Гаваны состоялась короткая встреча Чавеса с кубинским лидером Раулем Кастро. По некоторым данным, президент Венесуэлы прибыл в Гавану вместе с министром иностранных дел южноамериканской страны Николасом Мадуро. Чавесу предстоит пройти в общей сложности пять курсов лучевой терапии. Между каждым курсом лечения пациент будет отдыхать минимум два дня.

Это уже седьмой по счету с начала лета прошлого года визит Чавеса в Гавану для лечения. Двадцать восьмого марта президент Венесуэлы вернулся на родину после первой части лечения. В конце февраля Чавесу на Кубе удалили опухолевое образование, которое врачи обнаружили примерно в том же месте, где у него была удалена злокачественная опухоль кишечника летом 2011 года. После этого в течение трех недель Чавес проходил в Гаване курс реабилитации после хирургической операции, а затем вернулся на родину.

С июня 2011 года Куба стала самым посещаемым главой Венесуэлы заграничным пунктом. Чавес не только лечится там, но и вызывает к себе министров правительства, проводит селекторные совещания с чиновниками в Венесуэле. Это, в свою очередь, привело к обвинениям в адрес Чавеса в нарушении конституции.

В частности, известный политолог Мануэль Фелипе Сьерра заявил в пятницу, что сейчас фактически Чавес управляет страной из двух центров - Каракаса и зарубежной Гаваны, что является нарушением основного закона. По его мнению, речь может идти о некоей "тройке", по терминологии большевиков, которая и принимает все решения: это Чавес и братья Рауль и Фидель Кастро.

Венесуэла является основным политическим и экономическим союзником Кубы. По оценкам экспертов, ежедневные поставки венесуэльской нефти на льготных условиях на остров составляют до 100 тысяч баррелей, при этом в Венесуэле трудятся десятки тысяч кубинских специалистов в области здравоохранения и другие специалисты.

Накануне проживающий в США венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина заявил, что Чавесу осталось жить не более семи месяцев.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях