ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожар в аргентинской тюрьме: по меньшей мере 17 человек погибли

Корреспондент.net, 16 октября 2005, 15:40
0
6

В результате пожара в одном из тюрем аргентинского города Магдалена погибли по меньшей мере 17 человек.

Власти утверждают, что в трагедии виноваты сами заключенные, которые подожгли матрацы и одеяла. Таким образом они пытались привлечь внимание администрации и добиться увеличения времени для встреч с родственниками.

Проконтролировать ситуацию узникам не удалось. Огонь быстро распространился по всему первому этажу тюрьмы, а приглашение пожарной команды в исправительное учреждение заняло достаточно много времени.

Аргентинский телеканал Todo Noticias сообщает, что возле стен тюрьмы собрались десятки родственников заключенных, которые ждут новостей о судьбе своих близких, однако администрация тюрьмы пока предпочитает хранить молчание. Вход заблокирован усиленными патрулями полиции и национальной гвардии.

Ситуация в тюрьмах стран Латинской Америки неоднократно вызывала многочисленные нарекания со стороны правозащитных организаций. Большинство исправительных учреждений переполнены и нуждаются в модернизации. При этом полиция плохо контролирует ситуации в самих тюрьмах.

Нередко к в исправительное учреждение попадают не только наркотики, но и оружие. В связи с этим в тюрьмах возникают настоящие сражения между различными бандитскими группировками, участники которых применяют пистолеты, автоматы и даже взрывчатые вещества.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях