ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокат: французские власти использовали стрелка из Тулузы в своих целях

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 18:33
0
15
Адвокат: французские власти использовали стрелка из Тулузы в своих целях
Фото: АР
Адвокат утверждает, что Мера заявлял полицейским о своей невиновности

Адвокат отца убитого французским спецназом террориста Мохаммеда Мера заявила, что готова показать на судебном процессе видео, на котором Мера в ходе осады заявляет о своей невиновности. Это идет вразрез с информацией полиции, согласно которой Мера признал свою вину и оказывал сопротивление.

Как сообщает издание Le Parisien, у адвоката, Захии Моктари, есть два одинаковых 20-минутных видео, на которых Мохаммед Мера говорит полицейским: "За что вы меня убиваете? Я невиновен".

Записи адвокату передали "люди, находившиеся в центре событий, которые хотят, чтобы правда стала известна всем".

Моктари подчеркнула в интервью Le Parisien, что предоставит видео только в суде.

Адвокат убеждена, что французские правоохранительные органы использовали Мера в своих целях, а затем ликвидировали его, чтобы он их не выдал. Она не отрицает того факта, что Мера совершил убийства, однако настаивает на том, что им манипулировали французские власти.

Министерство внутренних дел Франции пока не прокомментировало заявления Моктари.

11 марта Мохаммед Мера убил одного военного в Тулузе, а 15 марта - еще двоих в соседнем городе Монтобане. 19 марта он застрелил около еврейского колледжа троих детей и преподавателя. Мера был убит во время штурма его квартиры 22 марта. 21 марта, когда штурм уже начался, он признался в совершенных убийствах, позвонив на телеканал France 24.

Видеозаписи убийств оказались в распоряжении парижской редакции телеканала Аль-Джазира, однако в эфир не вышли - по этическим убеждениям редакции и в соответствии с призывом президента Франции Николя Саркози.  

Отец террориста, Мохаммеда Беналел Мера, вскоре после смерти сына объявил о том, что подаст в суд на французское правительство. По его мнению, французский спецназ не должен был допустить гибели его сына.

 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судФранциятеррористыадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях