ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Пресса Британии: Ким Чен Ун плохо учился в Швейцарии

Русская служба Би-би-си, 3 апреля 2012, 07:10
0
10
Пресса Британии: Ким Чен Ун плохо учился в Швейцарии

Обзор британской прессы за 3 апреля 2012 года.

В обзоре британских газет:

Плохие оценки - не проблема, когда твой папа диктатор

С таким заголовком Times публикует материал о том, как тяжело давалась учеба нынешнему лидеру Северной Кореи Ким Чен Уну.

Человек, которого считают обладателем ядерной кнопки, в прошлом был плохим учеником в частной школе в Швейцарии и частенько пропускал уроки в первой половине дня, сообщает Times.

Будущий руководитель страны учился под чужим именем и был зачислен в класс, где учились дети младше его на два года. При этом он с трудом справлялся со школьными заданиями, пишет Times со ссылкой на швейцарскую газету Le Matin Dimanche.

Музыка была одним из немногих предметов, которыми мог похвастаться молодой Ким Чен Ун, который в первый год обучения пропустил 75, а во второй год 105 дней в школе, пишет газета.

Согласно Times, одноклассники вспоминают его, как подростка, носившего спортивный костюм Nike с майкой баскетбольной команды "Чикаго Булс", увлекавшегося баскетболом и компьютерными играми.

Times при этом напоминает, что и другие мировые лидеры не отличались прилежностью в учебе.

Так, бывший президент США Джордж Буш младший с трудом учился в Йельском университете, перебиваясь с плохих на очень плохие оценки.

Бывший премьер-министр Британии Уинстон Черчилль только с третьего раза поступил в военную академию.

Другой британский премьер, Джон Мейджор, вообще не поступал в университет, окончив школу с более чем скромными результатами.

Планы Британии дают карт-бланш авторитарным режимам

Компании, предоставляющие интернет-услуги, опасаются, что намерение правительства Великобритании отслеживать содержание телефонных разговоров и электронных сообщений своих граждан, развяжет руки авторитарным режимам во всем мире, пишет Guardian.

Как указывает газета, хотя после объявления этих планов еще никто из представителей бизнес-элиты не раскритиковал их публично, многие не скрывали своего удивления.

Есть риск, что если такой доступ к информации будет разрешен в Британии, власти Сирии и Бахрейна тоже потребуют его от интернет-компаний, сказал пожелавший остаться неизвестным представитель интернет-индустрии.

Тем временем несколько членов британского парламента и представители правозащитных организаций заявили, что планы правительства угрожают правам на частную жизнь и свободу самовыражения, пишет Guardian.

По данным газеты, интернет-компании с тревогой ожидают, чего конкретно потребуют от них новые правила и обяжут ли их установить дополнительное оборудование для записи и хранения так называемой пакетной передачи данных. Последнее позволит службам безопасности отслеживать, какие интернет-страницы посещают пользователи и и с кем они общаются.

Планы правительства должны быть обнародованы в обращении королевы к парламенту, которое намечено на 9 мая.

Правозащитники и диссиденты в таких странах, как Иран или Китай, пользуются "интернет-щитом" под названием Tor, который позволяет выходить в сеть анонимно, пишет Guardian.

Директор Tor Эндрю Люман сказал в интервью газете, что его компания готова оказывать поддержку пользователям в Британии, также как они делали в Германии после принятия там похожих законов.

Представитель министерства внутренних дел Великобритании, в свою очередь, заявил газете: "В определенных обстоятельствах, при расследовании тяжких преступлений или терактов спецслужбам и полиции очень важно оперативно получить доступ к данным, чтобы защитить граждан. По мере развития технологий нам необходимо предпринимать меры, позволяющие получать такой доступ".

США не доверяют Асаду, а Россия меняет позицию

ООН и США с осторожностью относятся к заявлениям специального посланника Объединенных Наций Кофи Аннана о том, что его план по установлению мира в Сирии вступит в силу 10 апреля, сообщает Independent.

Тем не менее наблюдатели ООН готовятся вылететь в Сирию для того, чтобы проследить, как правительство президента Асада будет выполнять принятые на себя обязательства.

Однако представитель США в ООН Сюзан Райс выразила обеспокоенность тем, что сирийское правительство может усилить обстрел позиций повстанцев до даты вступления в силу достигнутых договоренностей, пишет Independent.

Как пишет газета, Россия тем временем, похоже, меняет свою позицию и усиливает давление на Асада с требованием следовать условиям мирного урегулирования конфликта.

"Сирийское правительство должно сделать первый шаг и начать вывод войск по плану Аннана", - цитирует Independent министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Газета указывает на то, что ранее Россия и Китай всячески защищали правительство Сирии путем блокирования резолюций Совбеза ООН, призывающих к отстранению Асада от власти.

Обзор подготовил Азиз Нуритофф, bbcrussian.com

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссияСШАСеверная КореяБашар Аль-АсадКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях