ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кондолиза Райс заверила, что не пойдет в президенты США

Корреспондент.net, 17 октября 2005, 13:38
0
4

Государственный секретарь США Кондолиза Райс вновь заявила о том, что не планирует претендовать на пост президента страны на выборах в 2008 году.

"Когда говорят о том, что я, возможно, приму участие в выборах в 2008 году, мне это льстит, однако это не входит в мои планы", - сказала госсекретарь в интервью телеканалу Fox News, которое было показано в воскресенье, 16 октября.

"По моему убеждению, на предстоящих выборах нашу партию будут представлять достойные кандидаты, и я готовлюсь к тому, чтобы выступить в их поддержку", - добавила глава внешнеполитического ведомства, представляющая Республиканскую партию.

Ранее наблюдатели неоднократно высказывали мнение о том, что Райс, возможно, готовится к президентской гонке 2008 году. Однако госсекретарь и ранее опровергала подобные утверждения.

Стоит отметить, что если бы Райс заняла бы президентское кресло, то ей удалось бы стать не только первой в истории США женщиной-президентом, но и первой в мире чернокожей представительницей прекрасного пола, занимающей пост главы государства.

Вообще же интригой следующих президентских выборов в США может стать состязание двух представительниц слабого пола. Так по некоторым опросам общественного мнения, 53% американцев готовы отдать свои голоса Хиллари Клинтон, жену экс-президента США Билла Клинтона, если та будет баллотироваться.

По некоторым оценкам, Райс – едва ли не единственная фигура, которая способна помочь Республиканской партии заполучить голоса женщин и меньшинств, если демократы выставят на выборах кандидатуру Хиллари Клинтон.

А пока же очевидно одно - государственный секретарь США пользуется сейчас большей популярностью у американцев, чем президент страны Джордж Буш. Действия Кондолизы Райс вызывают одобрение 52% жителей США, Джорджа Буша же – лишь 45%.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях