ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне банда украинцев притворяется федералами

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 09:50
0
9

Командование Объединенной группировки федеральных сил в Чечне полагает, что в республике под видом российских военнослужащих действует банда украинских наемников.

По мнению представителей командования Объединенной группировки ,одним из косвенных подтверждений этой информации стал случай, произошедший в минувшее воскресенье в центральной районной больнице Гудермеса.

К сотрудникам больницы обратился молодой мужчина с осколочным ранением головы. Пациент представился военнослужащим российской армии и, получив помощь, сразу же покинул больницу. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В ходе проверки дежурный комендатуры Гудермеса установил, что среди военнослужащих этот человек не значится, а войсковой части под названным им номером не существует.

Сотрудники правоохранительных органов Чечни начали розыск банды наемников. Известно, что разделившись на две группы, они действуют в Грозном и Гудермесе. На счету банды более 10 убийств российских военнослужащих и местных жителей, сотрудничающих с федеральными силами.

Это уже не первый случай, когда Российская сторона делает такие заявления. Недавно СМИ сообщали об аресте украинца, воевавшего на стороне чеченских бандформирований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях