ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР опровергает сообщения о попытках Чапман сблизиться с людьми из окружения Обамы

Корреспондент.net, 4 апреля 2012, 14:20
0
10
ФБР опровергает сообщения о попытках Чапман сблизиться с людьми из окружения Обамы
Фото: AP
Анна Чапман не пыталась соблазнить людей из окружения Обамы

Федеральное бюро расследований США опровергло данные о том, что сотрудница российских спецслужб Анна Чапман пыталась сблизиться с людьми из круга президента Барака Обамы, сообщает американская газета New York Post.

Информацию о том, что Чапман пыталась соблазнить одного из высокопоставленных лиц в окружении американского президента Барака Обамы, распространили  британские СМИ со ссылкой на заместителя отдела ФБР по вопросам контрразведки Фрэнка Фиглюцци.

Однако ФБР заявило, что Фиглюцци говорил вовсе не о Чапман, а о другой женщине, которая работала вместе с Анной на российские спецслужбы и никаких сексуальных похождений разведчицы не имел в виду.

Напомним, что Анна Чапман получила известность после шпионского скандала между США и Россией. В июне 2010 года она была арестована вместе с еще 10 россиянами, обвиненными в шпионаже против Соединенных Штатов. Затем в Вене состоялся их обмен на граждан России, отбывавших срок за шпионаж на территории РФ.

Как сообщали СМИ со ссылкой на бывшего британского мужа Чапман, ее отец Василий Кущенко - бывший высокопоставленный сотрудник КГБ СССР. Руководство британской разведки MI5 подозревало россиянку в том, что она пыталась проникнуть в ближайшее окружение наследных принцев Уильяма и Гарри.

В октябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев наградил фигурантов шпионского скандала высшими государственными наградами.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАФБРАнна Чапман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях