ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австралию прибыли первые американские военнослужащие

Корреспондент.net, 4 апреля 2012, 19:05
0
8
В Австралию прибыли первые американские военнослужащие
Фото: AP
Американские морпехи прибыли в Австралию

Первые американские морские пехотинцы прибыли в Австралию в соответствии с планом размещения в этой стране 2,5-тысячного контингента.

В район города Дарвин на севере страны прибыли 180 американских военнослужащих. Они будут размещены на базе австралийской армии Робертсон-Бэррекс (Robertson Barracks), которая находится на окраине Дарвина.

Войска будут размещены на основе ротации. Собственной постоянной базы на территории Австралии Вашингтон создавать не будет.

До 2,5 тысяч человек американский контингент в Австралии планируется довести к 2017 году. Соответствующее соглашение было подписано 16 ноября минувшего года премьер-министром Австралии Джулией Гиллард и президентом США Барком Обамой.

В конце марта СМИ сообщили, что США рассматривают возможность запуска беспилотников с Кокосовых островов, принадлежащих Австралии. Как утверждалось в публикации, Австралия также может расширить военно-морскую базу в Перте, чтобы ее могли использовать американские военные. Кроме того, австралийские власти, согласно этой информации, могут создать базу в Брисбене, где также будут находиться американские корабли.

Размещение американского контингента в Австралии происходит в рамках новой военной стратегии США, обнародованной Бараком Обамой 5 января 2012 года. Планируется сосредоточить ресурсы на Азиатско-тихоокеанском регионе и особенно Юго-Восточной Азии. США намерены расширять военное сотрудничество с Сингапуром и Филиппинами, а также укреплять связи с Таиландом, Вьетнамом, Малайзией, Индонезией и Брунеем. Как отмечают эксперты, тем самым Вашингтон стремится сбалансировать влияние Китая.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеСШААвстралия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях