ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В сирийском городе Хомс полностью сгорело здание Красного креста

Корреспондент.net, 4 апреля 2012, 19:23
0
8
В сирийском городе Хомс полностью сгорело здание Красного креста
Фото: АР
Здание сгорело из-за артобстрела или диверсантов

Здание центра гуманитарной помощи организации Сирийский Арабский Красный Полумесяц дотла сгорело в среду в городе Хомс на западе Сирии.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей организации. О жертвах или пострадавших в результате пожара не сообщается.

По данным представителей сирийской оппозиции, возгорание здания центра произошло во время очередных боестолкновений сирийской армии с повстанцами в городском квартале Аль-Карабис, который подвергся артиллерийскому обстрелу. Представитель Красного Полумесяца, в свою очередь, заявил о том, что здание намеренно подожгли несколько неизвестных.

"Кто-то поджег это здание. Все знали, что это было за здание, и что в нем располагалось. Очень жаль. Красный Полумесяц сегодня собирался распределять гуманитарную помощь", - цитирует агентство слова источника.

Ранее сообщалось, что Международный комитет Красного Креста (МККК) совместно с организацией Сирийский Красный Полумесяц добились частичного разрешения на эвакуацию людей из зон боевых действий. В начале марта гуманитарный конвой МККК доставил в Хомс продовольствие и медикаменты для оказания помощи пострадавшим.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек, правозащитники заявляют о 10 тысячах погибших.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях