ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ун приказал армии КНДР "утопить врагов в море" в случае провокаций

Корреспондент.net, 5 апреля 2012, 07:46
0
15
Ким Чен Ун приказал армии КНДР  утопить врагов в море  в случае провокаций
Фото: АР
Ким Чен Ун намерен применить силу в случае провокаций против КНДР

Новый лидер КНДР Ким Чен Ун отдал приказ вооруженным силам страны "утопить врагов в море" в случае провокационных действий против Пхеньяна.

Об этом в четверг, 5 апреля, передает Интерфакс со ссылкой на северокорейские СМИ.

Корейская народная армия еще в январе присягнула на верность Ким Чен Уну, который возглавил КНДР после смерти его отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года.

В Южной Корее заявление Ким Чен Уна связали с осуждением мировым сообществом планов Пхеньяна по запуску искусственного спутника Земли, что противоречит соответствующим резолюциям СБ ООН, запрещающим КНДР пуски ракет с использованием баллистических технологий.

Напомним, КНДР планирует запуск искусственного спутника в период с 12 по 14 апреля. Спутник будет выведен баллистической ракетой. Нынешний запуск спутника Кванменсон-3 КНДР намерена приурочить к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны и "отца нации" Ким Ир Сена. Ранее северокорейские СМИ сообщали,что на орбиту будет выведен метеоспутник.

Первая ступень ракеты, которая должна вывести спутник на орбиту, как ожидается, упадет к югу от Корейского полуострова в Желтом море, вторая ступень - в 3 тысячах километров к востоку от Филиппин.

Между тем правительство Японии опасается, что ракета может отклониться от курса или ее обломки могут упасть на территорию страны. В связи с этим министр обороны Наоки Танака отдал приказ об уничтожении ракеты, если ее полет будет угрожать безопасности территории страны.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Северная КореяармияКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях