ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Триполи начался суд над задержанными в Ливии гражданами Украины

Корреспондент.net, 5 апреля 2012, 10:16
0
8
В Триполи начался суд над задержанными в Ливии гражданами Украины
Фото: Washington Post
В Триполи судят граждан Украины

В Военном суде Триполи состоялось первое судебное заседание над 20 украинцами, которые в августе 2011 года были задержаны по подозрению в участии в военных действиях на стороне Муамара Каддафи.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, им были выдвинуты обвинения в работе по возобновлению военной техники. Украинцы свою вину не признали и в очередной раз сообщили, что приехали в Ливию с целью обслуживания нефтяных объектов.

По словам Дикусарова, украинские дипломаты присутствовали на первом судебном заседании и готовы максимально содействовать украинцам для достижения положительного результата. Он также подчеркнул, что МИД Украины приветствует перенесение этого дела в юридическую плоскость. Следующее судебное заседание пройдет 9 апреля.

Напомним, в сентябре 2011 года стало известно о задержании в Ливии более 20 украинцев - гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности. Более полугода ливийские повстанцы держали украинцев под арестом, несмотря на то, что их вина не была не доказана.

Уже в марте 2012 года трое граждан Украины усилиями украинских дипломатов были освобождены из ливийского плена и вернулись на родину, остальные и далее удерживались ливийскими повстанцами под стражей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраинысудЛивияТриполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях