ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: самое главное

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 10:50
0
8

Предлагаем вашему вниманию обзор главных мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской Службы Би-би-си. На первое место журналисты ставят проходящие сегодня в израиле выборы. Среди главных событий Би-би-си также выделяет сегодняшние антипрезидентские демонстрации в Киеве.

В Израиле открылись избирательные участки - граждане страны голосуют на выборах премьер-министра. Ожидается, что победу одержит представитель правых Ариэль Шарон, который,я по результатам опросов общественного мнения значительно опережал нынешнего премьера Эхуда Барака.

--------------

Великобритания и США заявили о том, что ливийский лидер Муаммар Каддафи не готов принять условия, которые обеспечивают отмену санкций против Ливии, введенных после взрыва американского авиалайнера над Локерби в 1988 году.

--------------

Сегодня министр обороны России Маршал Игорь Сергеев отправляется с визитом на Балканы. Он проведет переговоры в Белграде с президентом Воиславом Коштуницей, посетит российских военнослужащих, участвующих в выполнении миротворческих задач в составе международного контингента в Боснии и Герцеговине , а затем в Косове.

--------------

Жители Киева планируют провести массовую демонстрацию против президента Леонида Кучмы. В город съезжаются противники президента, которые уже установили палатки вдоль пути, по которому пройдут демонстранты. По мнению корреспондента Би-би-си, демонстранты вполне могут вынудить Кучму уйти в отставку.

--------------

В Нью-Йорке начался судебный процесс над четырьмя обвиняемыми во взрыве американских посольств в Танзании и Кении в 1998 году. Тогда погибло более двухсот человек, в том числе 12 американцев. В случае признания их вины, двоих подсудимых ждет смертная казнь.

--------------

Президент США Джордж Буш начал кампанию в американском Конгрессе с целью принятия плана по сокращению налогов на полтора с лишним триллиона долларов в ближайшие десять лет для всех налогоплательщиков.

--------------

В Вашингтоне состоялась встреча президента Буша с премьер-министром Канады Жаном Кретьеном. Это первая встреча нового американского президента с главой иностранного государства.

--------------

Китайский паром доставил на тайваньский остров Киньмень группу пассажиров, многие из которых родились там, но не имели возможности повидать родину более 50 лет.

--------------

Сегодня из Германии во Францию будет выдан французский бизнесмен Альфред Сирван, оказавшийся в центре крупного политического скандала. Против него, а также бывшего министра иностранных дел Ролана Дюма, выдвигаются обвинения в коррупции.

--------------

Власти Кубы выпустили на свободу двух чехов, которые были задержаны в прошлом месяце за связи с кубинскими диссидентами. Бывший министр финансов Чехии, депутат парламента Иван Пилип и бывший руководитель студенческого движения Ян Бубеник признались в нарушении кубинского законодательства, после чего их отвезли в аэропорт Гаваны, чтобы отправить рейсом в Прагу.

--------------

Кинозвезды Голливуда Том Круз и Николь Кидман объявили, что расходятся. Круз и Кидман поженились в 1990 году и усыновили двоих детей. Их брак считался одним из самых прочных в Голливуде. Актеры расстаются по-дружески, из карьерных соображений.

--------------

11 тысяч собаководов Швейцарии обратились к правительству страны с петицией, в которой они призывают власти помешать китайцам разводить знаменитых собак сенбернаров на мясо. Швейцарские любители собак пришли в ужас, когда прочитали в китайской прессе рекомендацию промышленным собаководом разводить сенбернаров для кухни.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях