ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Силы Аллаха хватит на всех: мусульман Казахстана оскорбила водка из России

Корреспондент.net, 5 апреля 2012, 15:40
0
50
Силы Аллаха хватит на всех: мусульман Казахстана оскорбила водка из России
Фото: АР
Поставщики водки принесли мусульманам извинения

Руководитель казахстанского винно-водочного предприятия принес извинения мусульманам за некорректную надпись на бутылке водки.

"Я приношу свои глубокие извинения в связи с произошедшим. Случившееся стало причиной неумышленного действия дизайнера данной продукции, который будучи непросвещенным человеком и не владеющий арабской письменностью, скопировал часть орнамента из исторической книги, не подозревая о содержащейся в ней надписи", - сообщил сегодня на пресс-конференции в Актобе генеральный директор предприятия.

Водка с надписью на арабском "Силы Аллаха хватит на всех" на капсуле пробки, производителем которой является предприятие из Актобе, появилась в продаже в нескольких городах Казахстана. Это вызвало возмущение верующих.

Руководитель предприятия пояснил, что капсулы для водки заказывает в России, но назвать фирму, где была произведена обертка, и где именно работает дизайнер, он не стал.

Главный имам Актюбинской области Абдумуталип Дауренбеков призвал мусульман с пониманием отнестись к ситуации и подчеркнул, что ислам всегда принимает искренне раскаяние.

"Наша религия всегда призывала к прощению", - сказал имам на пресс-конференции.

По словам предпринимателя, в настоящее время "проводится тщательное расследование, все виновные в халатности будут наказаны, будут приняты все меры для исправления данной ситуации и предотвращения повторения в будущем подобных случаев".

Работники этого винно-водочного предприятия второй день объезжают все торговые точки Актобе и других городов страны и изымают продукцию, вызвавшую скандал, из продажи.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: КазахстанИсламскандалводка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях