ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Нидерландов провела облаву на "Ангелов ада"

Корреспондент.net, 18 октября 2005, 09:47
0
11

Полиция Нидерландов в понедельник, 17 октября, провела масштабную операцию по аресту байкеров из всемирно известной группировки "Ангелы ада". Взяты под стражу 45 человек, еще один был задержан в соседней Бельгии.

Полиция считает, что клубы мотоциклистов часто используются как прикрытие для криминальной деятельности банд, вовлеченных в убийства, переброску оружия и наркотиков и вымогательства.

Прокуратура сообщает, что следствие началось после сообщений Европола о том, что "Ангелы ада" могут быть причастны к нескольким случаям заказных убийств и исчезновений людей. Полиция Нидерландов нашла при обысках по 60 с лишним адресам гранатомет, другое оружие, и большие суммы наличных денег.

Арестованным предъявлены обвинения в вымогательствах, запугивании, контрабанде оружия и наркотиков и убийствах.

Прокурор Барт Нейвенхюйзен сообщил, что всех арестованных допрашивают. По его данным, байкерский клуб объединяет в Нидерландах около 200 членов, так что под арестом оказался почти каждый пятый из них.

За последние три года голландский филиал "Ангелов ада" был вовлечен в несколько крупных скандалов. Среди них - убийство трех членов группировки в Лимбурге, на юго-востоке страны.

Прокуратура полагает, что "Ангелы ада" прибегают к насилию и запугиваниям для того, чтобы не допустить открытия других байкерских клубов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях