ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из ведущих политиков Италии ушел в отставку

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 08:05
0
12
Один из ведущих политиков Италии ушел в отставку
Фото: АР
Босси прославился борьбой с коррупцией и критикой Юга Италии

В Италии в четверг, 5 апреля, ушел в отставку Умберто Босси - основатель и лидер правой партии Лига Севера, которая на протяжении долгого времени была главным политическим союзником партии Сильвио Берлускони.

Босси был вынужден покинуть пост национального секретаря партии после того, как бывшего казначея Лиги Франческо Бельсито обвинили в растрате партийных средств. При этом, по некоторым данным, часть похищенных им денег шла на ремонт недвижимости Босси и оплату поездок членов его семьи. Сам политик говорит, что ничего не знал об этом.

Федеральный совет Лиги Севера принял отставку Босси, однако сразу же назначил его председателем партии.Руководить Лигой Севера будут Роберто Марони, Роберто Кальдероли и Мануэла Даль Лаго, в ближайшее время состоится съезд партии.

Лига Севера была основана 20 лет назад и выступает за автономию северных регионов Италии. Местные СМИ окрестили отставку Босси с поста национального секретаря концом целой эпохи.

Политик прославился борьбой с коррупцией, в своих страстных выступлениях он часто критиковал "коррумпированный и ленивый Юг" за то, что тот пользуется плодами тяжелого труда Севера. Босси также критиковал Европейский Союз, который он однажды назвал гнездом коммунистических банкиров и масонов.

После отставки Берлускони возглавляемая Босси Лига Севера оставалась единственной партией, находящейся в оппозиции нынешнему правительству технократов во главе с премьер-министром Марио Монти.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: Италиякоррупцияотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях