ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранский депутат: У нас есть технологии для производства ядерного оружия, но мы не будем его создавать

Корреспондент.net, 7 апреля 2012, 20:16
0
9
Иранский депутат: У нас есть технологии для производства ядерного оружия, но мы не будем его создавать
Фото: Reuters
Депутат рассказал о научном потенциале Ирана

Депутат иранского парламента Голамреза Месбахи Могхадам заявил, что Иран обладает знаниями, технологиями и научным потенциалом для производства ядерного оружия, но не будет его создавать, поскольку это не соответствует политике режима аятолл.

Данное заявление было опубликовано на сайте иранского парламента. При этом информационное агентство Reuters отмечает, что депутат не является представителем парламента Ирана, и его заявления не отражают политику иранского правительства. 

Вместе с тем, впервые известный иранский политик публично заявил о том, что Иран располагает технологическими возможностями для производства ядерного оружия. Голамреза Месбахи Могхадам заявил, что Иран способен обогащать уран до оружейного качества - то есть, свыше 90%.

Иранские власти утверждают, что обогащают уран до 3,5% для производства ядерного топлива для своих будущих реакторов, а также до 20% на топливо для исследовательского реактора, производящего медицинские изотопы для лечения рака.

Ранее в ферале президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отдал распоряжение о строительстве в стране четырех новых реакторов для ведения исследований и для производства радиоизотопов.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: ИранЯдерная программа Иранадепутатыпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях