ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бут о строгости судового решения: Всем показали, кто в мире хозяин

Корреспондент.net, 7 апреля 2012, 20:52
0
21
Бут о строгости судового решения: Всем показали, кто в мире хозяин
Фото: Reuters
Бут не надеется на смягчение или отмену приговора

Российский бизнесмен Виктор Бут, приговоренный в США к 25 годам тюрьмы, назвал процесс над ним "инквизицией" и не надеется, что его адвокатам удастся смягчить или отменить приговор.

"Я думаю, что после этого приговора мир стал другим. Я ожидал, что судья мне вынесет пожизненный приговор. Весь процесс - это инквизиция, это "сознайся за то, что согрешил с дьяволом". Вот и все, понимаете? Никакого разбирательства, никакого нормального разговора. Извините, эти 12 присяжных с промытыми мозгами, которым не важно, было что-то или нет. Они слышат одну ключевую фразу "убить американцев" и все. Автоматически вы проиграли этот процесс. Я считаю себя невиновным. За что меня наказывают, я не понимаю. Я не понимаю, что я совершил, за что меня можно посадить даже на один год", - рассказал в субботу Бут по телефону корреспонденту телекомпании НТВ.

Адвокаты Бута собираются подавать апелляцию. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия поддержит апелляцию со стороны адвокатов российского бизнесмена.

"Я вообще не надеюсь ни на какую апелляцию. При этой судебной системе, чтобы Вы не говорили, извините, это позор", - ответил Бут на вопрос корреспондента НТВ, на что он больше надеется: на апелляции или на то, что "Россия как-то сможет его вытащить". "Я надеюсь, только на то, что, в конце концов, граждане России поймут, что сделали со мной - это просто показало всем, кто в мире хозяин", - добавил Виктор Бут.

Как сообщалось, Федеральный суд Нью-Йорка в четверг, 5 апреля, приговорил Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения, признав его виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC).

Супруга бизнесмена Алла Бут назвала приговор победой, так как ее муж получил минимальный срок лишения свободы, при этом ему грозило пожизненное заключение.

***
Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. В ноябре 2010 года власти Таиланда экстрадировали россиянина в США. Власти США обвиняли Бута и его партнеров в нелегальных поставках оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. Сам бизнесмен все обвинения отрицает.


По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАсуддело оружейного барона Виктора Бутаприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях