ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Афганцы будут контролировать ночные рейды сил США

Русская служба Би-би-си, 9 апреля 2012, 05:08
0
13
Афганцы будут контролировать ночные рейды сил США
Фото: Reuters
Ночные операции вызывали раздражение в Кабуле

Правительство Афганистана подписало соглашение с США о том, что проведение ночных рейдов американскими военными в Афганистане будет проходить под руководством афганцев.

По новому соглашению, подписанному министерством обороны Афганистана и американским командованием в Афганистане, силы США будут играть лишь вспомогательную роль в проведении ночных операций. Американцы считают, что ночные рейды являются важным способом нахождения и ареста боевиков.

Однако многие афганцы полагают, что подобного рода действия являются ни чем иным, как вмешательством в личную жизнь в том числе и мирных граждан и проявлением неуважения к женщинам. Операции, которые в настоящее время проводятся совместно силами НАТО и афганскими военными, вызывают возрастающее напряжение в отношениях между правительством Афганистана и американскими военными.

Соглашение вступает в силу накануне планируемого вывода американских и иностранных военных из страны в 2014 году. Корреспондент Би-би-си в Кабуле Билал Сарвари говорит, что правительство Афганистана хочет не только контролировать проведение операций, но и давать разрешение на участие в них иностранцев.

Высокопоставленный генерал афганской армии в интервью Би-би-си заявил, что, поскольку повстанцы хозяйничают в дневное время, "мы (Афганские национальные силы безопасности) и НАТО хотим иметь в своем распоряжении ночь". "Эти ночные рейды разбили основу талибов и других повстанческих групп", - добавил он.

Соглашение также предусматривает, что проведение операций и судьбу задержанных будут решать афганские судьи. Афганские власти заявили в интервью Би-би-си, что вопрос о том, кто будет допрашивать подозреваемых, все еще обсуждается сторонами.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: конфликтАфганистанСШАвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях