ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержанное за долги судно с украинско-российским экипажем на борту продадут на аукционе

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 10:25
0
16
Задержанное за долги судно с украинско-российским экипажем на борту продадут на аукционе
Фото: vesti.ru
Теплоход Сахалин уйдет с молотка за долги перед моряками

Судно Сахалин с украинско-российским экипажем на борту, арестованное за долги в Гонконге, продадут на аукционе, сообщают в Российском профсоюзе моряков.

Теплоход Сахалин под флагом Белиза был арестован в порту Гонконга за долги 22 января. Более двух месяцев 16 членов экипажа судна не получали необходимого количества топлива, питьевой воды и еды. Кроме того, моряки рассказали о задержке зарплаты за несколько месяцев. После обращения в профсоюз правительство Гонконга начало предоставлять экипажу продукты и топливо.

Как сообщил зампредседатель Российского профсоюза моряков Николай Суханов, аукцион по продаже Сахалина назначен на начало мая. После того, как его выкупят, первыми получат деньги моряки. Им выплатят долг по зарплате и обеспечат проезд домой.

Болгарский судовладелец не расплачивался перед экипажем и обслуживающими судно службами с октября прошлого года, с тех пор, как стал судовладельцем Сахалина, уточнил Николай Суханов.

Общая сумма долга за обслуживание судна перед портом и моряками составляет около 5,5 млн долларов, при этом стоимость самого судна -около 3,5 миллиона долларов. По словам Суханова, сейчас местные власти обеспечивают моряков водой, едой и топливом. "Все это, естественно, не бесплатно. Это также включено в сумму долга", - подчеркнул представитель профсоюза.

Напомним,  что 21 марта 2011 года было арестовано судно Генерал Аршинцев, принадлежащее украинским судовладельцам, при выходе из Карифского канала (Греция) по обвинению в контрабанде. Членов экипажа принудительно доставили в тюрьму до выяснения обстоятельств. У них отобрали личные вещи. Несколько месяцев до ареста им не выплачивали заработную плату, поэтому большинство моряков не имели средств, чтобы ввести залог, и были вынуждены оставаться в тюрьме.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: морякидолгиарестГонконг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях