ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В правящей партии Туниса большинство писем премьера, опубликованных хакерами из Anonymous, назвали подделкой

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 17:30
0
11
В правящей партии Туниса большинство писем премьера, опубликованных хакерами из Anonymous, назвали подделкой
Фото: АР
Публикация писем - реакция на подавление акций протеста в Тунисе

Хакеры, называющие себя представителями движения Anonymous, опубликовали электронную переписку между премьер-министром Туниса Хамади Джебейли и членами его правительства.

В опубликованном хакерами видеоролике говорится, что публикация писем связана с последними событиями в стране, в частности, с разгоном демонстрации безработных в субботу. Тогда, отмечает агентство, были ранены несколько человек.

При этом в обращении хакеров к властям Туниса говорится, что значительная часть украденной у них информации осталась в тайне. Данные пообещали не публиковать, если в стране перестанет действовать интернет-цензура, а также будут соблюдаться права человека и свобода слова.

Хакеры опубликовали 2725 писем, среди которых было сообщение Хамади Джебейли турецкому посольству.

Комментируя ситуацию, представитель правящей в Тунисе умеренной исламистской партии Нахда сообщил журналистам, что часть этих писем - настоящая, однако большинство из них являются подделкой.

В правительстве также указали, что часть опубликованных хакерами писем могла быть устаревшей. В связи с этим проводится проверка, призванная установить, произошла ли утечка до того, как Джебейли занял пост премьер-министра, или уже после этого.

Публикация электронной переписки премьер-министра стала третьей атакой движения Anonymous на Тунис. В середине марта были взломаны несколько страниц исламистских партий в Facebook, а через несколько дней хакеры атаковали сайт министерства юстиции.

Хамади Джебейли стал премьер-министром Туниса в декабре 2011 года, после того, как на пост президента страны избрали Монсефа Марзуки. Джейбели является также лидером партии Нахда.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: хакерыТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях