ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупнейшие авиакомпании Японии изменят маршруты из-за запуска ракеты КНДР

Корреспондент.net, 10 апреля 2012, 07:27
0
13
Крупнейшие авиакомпании Японии изменят маршруты из-за запуска ракеты КНДР
Фото: АР
Японские авиакомпании опасаются северокорейской ракеты

Две крупнейшие авиакомпании Японии Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airways (ANA) объявили, что для обеспечения безопасности пассажиров изменят ряд маршрутов в дни, когда КНДР планирует запустить ракету со спутником.

Всего будет изменено девять авиамаршрутов в Сингапур, Джакарту и Манилу. Ожидается, что это приведет к задержкам авиарейсов на 5-20 минут, говорится на официальных сайтах авиакомпаний.

По данным Associated Press, всего 20 авиарейсов таких авиакомпаний, как Philippine Airlines, Cebu Pacific, All Nippon Airways, Japan Airlines, Korean Airlines, Garuda Indonesia и Delta Airlines, изменят свои маршруты с четверга по понедельник.

Напомним, КНДР планирует запуск искусственного спутника в период с 12 по 16 апреля. США, Япония и Южная Корея считают это завуалированным испытанием баллистической ракеты.

Нынешний запуск спутника Кванменсон-3 КНДР намерена приурочить к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны и "отца нации" Ким Ир Сена. Ранее северокорейские СМИ сообщали, что на орбиту будет выведен метеоспутник.

Первая ступень ракеты, которая должна вывести спутник на орбиту, как ожидается, упадет к югу от Корейского полуострова в Желтом море, вторая ступень - в 3 тысячах километров к востоку от Филиппин.

Япония опасается, что ракета может отклониться от курса или ее обломки могут упасть на территорию страны. В связи с этим министр обороны Наоки Танака отдал приказ об уничтожении ракеты, если ее полет будет угрожать безопасности территории страны.

8 апреля власти Северной Кореи допустили группу иностранных журналистов на ракетный полигон, который расположен на северо-западном побережье страны. Именно на нем и идут последние приготовления к запуску ракеты.

Согласно сообщению журналистов, все три ступени ракеты уже находятся на месте. Начальник полигона рассказал, что подготовка к запуску проходит по плану, вскоре начнется заправка ракеты. Однако точного графика последних приготовлений он не указал.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяавиацияЯпонияракета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях